баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Десерты

Сыроедение. Десерты

Рафаэлло

rafaello

 

Ингредиенты:

100 г. миндаля
100 г. грецкого ореха
2 банана
100 г. кокосовой стружки

   

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус - мммм..... гости будут умолять дать рецептик!

Лимонное мороженное

мороженное

Ингредиенты:

2 чашки порезанной мякоти авокадо
1/3 чашки лимонного сока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
2/3 чашки меда
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
Щепотка соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Готовится всего 15 минут, время на заморозку - 4 часа
Сочетание вкусов авокадо и лимона будет необычайным, никто не сможет определить, из чего вы сделали это волшебство!

Все смешать в комбайне. Так как аромат и нежный вкус смеси будет очень соблазнительным, не стесняйтесь, отложите себе немного для пробы, в мороженом он уже будет немного слабее!
Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).

Теперь заморозка - поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. Пару раз можно достать и перемешать мороженое.

Теперь можно наслаждаться! ( С исходным количеством вы можете угостить еще 3-х друзей!)

Быстрые сыроедческие пирожные

пирожное

Ингредиенты:

Тесто:
1/4 чашки миндаля (замочить)
2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом)
щепока соли
1/4 чашки фиников без косточки

Начинка:
2 спелых банана (будет легче, если их заморозить)
6 фиников
сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Целые половинки пекана для украшения

 

 

 

 

 

Приготовление:

Сначала в комбайне смешать миндаль и пекан с солью до измельчения. Добавить финики, смешивать до тех пор, пока смесь не примет текстуру теста и не начнет приставать к пальцам.
Разделить массу на 2 небольшие формочки для пирожных и тщательно распределите тесто по дну равномерным слоем. Можно выбрать плоские формы или с приподнятыми краями, тогда тесто необходимо завести на эти краешки.
Убрать основу в морозилку на 1 час.

Все ингредиенты начинки смешать в комбайне, распределите по пирожным с помощью ложки. Теперь украсьте целыми половинками орехов и уберите в морозилку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Блинчатый торт

торт

Ингредиенты:

7-8 бананов,
2/3 ст. грецких орехов,

1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,
1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),
сок 2-х апельсинов,
1-2 ст.л. мёда,
ваниль.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Измельчить в блендере:
7-8 бананов,
2/3 ст. грецких орехов.
Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса.
Смешать в блендере крем:
1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,
1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),
сок 2-х апельсинов,
1-2 ст.л. мёда,
ваниль.
Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г

Маковый рулет с орехами и сухофруктами

рулет

Ингредиенты:

На 4 порции примерно:
- 100 гр. грецких орехов
- 50 гр. фундука
- 50 гр. кедровых орехов
- 100 гр. фиников
- 75 гр. (примерно) мака
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. изюма (или просто добавить больше чернослива)
- 0,5 апельсина
- 1/4 стакана воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния.

2) Орехи измельчить в блендере.
Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки.
В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится "тесто". Всю финиковую пасту класть не надо!

3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут.

4) Тем временем порубить чернослив и изюм.

5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами, я делала не очень толстый).
На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом.
Скрутить в рулет и дать настояться.
Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом.

Очень вкусно и сладко.
Приятного!:)

Страница 1.......... Следующая 2>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

Сыроедение. Десерты

 

 
связаться: @e-mail