баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Десерты

Апельсиновый шоколадный чизкейк

чизкейк

Ингредиенты:

1 чашка миндаля или грецких орехов
1/4 чашки какао-порошка
3 финика, 3 апельсина
2/3 чашки подсластителя (сиропа, меда)
1,5 чашки орехов кешью (или другие на ваш вкус)
3/4 чашки масла какао

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Основа:
1 чашка миндаля или грецких орехов
1/4 чашки какао-порошка
3 финика
Измельчить в комбайне. Если она получается рассыпчатой, добавляйте по 1 ст.ложке воды до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.
1/4 чашки отставить в сторону. Остаток выложить на дно формы или подноса (диаметром около 15 см) и поставить в холодильник.

Начинка:
3 апельсина
2/3 чашки подсластителя (сиропа, меда)
1,5 чашки орехов кешью (или другие на ваш вкус)
3/4 чашки масла какао
Апельсины очень хорошо помыть щеткой. Очистить апельсиновую цедру, оставляя белую кожицу. Должно получиться не меньше 3 ложек.
Выжать сок из апельсинов - должно выйти не менее 2/3 чашки.
Орехи, подсластитель, масло какао, цедру и апельсиновый сок смешайте в комбайне до мягкой однородной массы. Вылейте массу на основу, сверху украсьте остатками основы и колечками цедры и заморозьте как минимум на 4 часа.

 

 

Чизкейк апельсиновый

чизкейк

Ингредиенты:

корж - миндаль, абрикосовое семя, изюм;
начинка - яблоко, клубника (возм. др. ягода);
крем - кешью, апельсиновый сок;
украшение - красная смородина, нат. шоколад.

   

Приготовление:

Для коржа смолоть ингредиенты в блендере, замесить тесто, упаковать в миску, проложенную полиэтиленом, так, чтобы получилась форма емкости с невысокими бортами (см 3).
Для начинки натереть на крупной терке яблоко, добавить ягодное пюре. Уложить в формочку из теста.
Для кремового слоя замоченный на пару часов в апельсиновом соке кешью смолоть до состояния нежной кашицы, добавить пару ложек растопленного на вод. бане какао-масла. Выложить поверх яблочной начинки.
Украсить молотой цедрой апельсина, ягодами, полить с ложки растопленным на вод. бане нат. шоколадом.
Убрать в морозилку до застывания.

Абрикосовый рулет

рулет

Ингредиенты:

Семечки 500 грамм
Кокосовая стружка 500 грамм
Урюк ( курага ) 300 грамм
Кероб ( какао) 5 с.л.
Мед (сироп агаве) 6 с.л. ( три в начинку, три в тесто )
Корица, мускатный орех по вкусу.

 

 

Приготовление:

Тесто:
Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кероб. Перемешать и отложить в холодильник на час.

Начинка:
Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями.

Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!

Фисташковая халва

Фисташковая халва

Ингредиенты:

На 100 гр сырых неочищенных фисташек:
2 ст.л.кешью
1 сушеный банан
1.5 ст.л.нектара агавы

 

 

 

Приготовление:

Фисташки очистить и измельчить вместе с кешью в блендере.
1 ст.л.отложить для обваливания.
К орехам добавить порезанный банан и нектар агавы, измельчить. Сформировать шарики и обвалять в молотых орехах.
Приятного аппетита !

Сырой тыквенный пирог

Сырой тыквенный пирог

Ингредиенты:

1.5-2 чашки тыквы (чашка примерно 300мл)
18 фиников
Корица
Имбирь
Орехи грецкие 1 стакан
Хурма 1 шт. (очень спелая)
Ваниль
Кленовый сироп 2 ст.л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Тесто:
Орехи и 8 фиников измельчить в блендере, добавить корицу. Выкладываем в форму.

Начинка:
Тыкву, финики 10 шт., хурму, корицу, имбирь и ваниль измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем кленовый сироп.

Выкладываем начинку на слой теста, разравниваем.

Убираем в морозилку на 2 часа.
После чего наслаждаемся полезным лакомством!) приятного аппетита !

<<<<9 Предыдущая ..........Страница 10

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail