баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Десерты

Торт с нежнейшим
лимонно-мятным кремом

Торт с нежнейшим

Ингредиенты:

Для «теста» на корж понадобится:

Овсяная крупа – 1 стакан
Грецкий орех – 1 стакан
Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема:

Орехи кешью – 1 стакан
Мята – хороший пучок (около 50 гр)
Лимон – сок половины
Имбирь тертый – 3 ст ложки
Финики – 1 чашка
Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

 

 

 

 

 

Приготовление:

Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки).

Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам).

В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями.
Изюм промыть и обсушить на полотенце.
В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный).
У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется.
Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного).
Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков.
В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики.

Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию.
Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедный торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт.

 

 

Пироженное

пироженное

Ингредиенты:

орешки миндаль и грецкий,финики,
банан,
киви,
кэроб.

 

 

 

Приготовление:

Орешки раздробить,добавить нарезанные финики,
кэроб,
банан (для связки).
Первым слоем выложить пластинками киви или другой фрукт.
Затем разместить по формочке ореховую массу.
И на 2-3 ч.в морозильник.

Тортик

торт

Ингредиенты:

Для коржей:
-финики
-инжир
-изюм
-молотый кунжут
-льняная мука (добавить, если без неё тесто получается жидким)
-молотая корица

Для крема-прослойки:
-бананы
-сок половины апельсина (по желанию, не обязательно)
-кешью (опять же, не обязательно)
-кусочек имбиря
-мята свежая
-базилик свежий

 

 

 

 

 

Приготовление:

Сухофрукты замочить на несколько часов. Пропустить через мясорубку. Отдельно в кофемолке перемолоть кунжут.
Соединить прокрученные сухофрукты и кунжут, добавить по вкусу корицу молотую. Вымесить не густое тесто (ели получается жидким из-за инжира, добавить льняную муку. Если же делать тесто без инжира и изюма, просто кунжут+финики, то тесто получается идеальной консистенции, а вкус от этого нисколько не страдает!).

Все ингредиенты поместить в блендер и "блендерить" до получения однородной массы. Если делать крем с кешью, то его, кешью, вымочить заранее (несколько часов), и перемолоть отдельно с небольшим добавлением воды, до получения массы без комочков. А потом уже добавлять к этой массе бананы и другие ингредиенты.

Торт делать по обычному принципу: корж-крем-корж-крем... Украсить, как Душа пожелает;-)
Моя пожелала: бананы, киви, черешня, кокосовая стружка.
Охладить и "загустить" в холодильнике.
Готовить и подавать всё с ЛЮБОВЬЮ!
Трапезничать с благимим мыслями и добрым настроем!

Апельсиново-миндальные крекеры

крекеры

Ингредиенты:

2 апельсина

миндаль

2 яблока

изюм

соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Замочить на ночь миндаль и изюм. Далее перемолоть замоченные продукты, добавить к ним кожуру 1 апельсина, все хорошо перемолоть. Затем добавить апельсины (нарезать мелко), яблоки (нарезать квадратиками), изюм замоченный и щепотку соли. Все хорошо перемешать в блендере (комбайне). Сформировать лепешки и сушить 24 часа.

Сыроедческое эскимо

эскимо

Ингредиенты:

бананы

кэроб

масло

какао, орехи

мед

   

Приготовление:

Бананы очистить, втыкнуть в них палочки и облить шоколадом. Шоколад приготовить: смешать кэроб, масло, какао, мед. Сверху украсить орехами, можно кокосовой стружкой. И в морозилку на 2 часа.

<<<<1 Предыдущая ..........Страница 2.......... Следующая 3>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail