баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Десерты

Ореховые конфетки

Ореховые конфетки

Ингредиенты:

грецкие орехи

изюм

банан

мед

кокосовая стружка

   

Приготовление:

Хорошо размолоть в блендере грецкие орехи, добавить к ним изюм и мед, перемолоть вместе. выложить массу на тарелку. Отдельно измельчить банан в пюре, добавыть к основному тесту. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. После, достав массу из холодильника, перемешав. сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

 

 

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Ингредиенты:

Сырая гречневая крупа — 2 Чашки
Какао-порошок — 2/3 Стакана
Финики — 2,5 Стакана
Нектар агавы — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Соль морская — - По вкусу
Грецкие орехи — 3/4 Стакана

   

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная - то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора до консистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки - ничего страшного. Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге. Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально - примерно 0,5 см. Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой. Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета. Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу. Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем. Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (для красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем.

Торт без усилий

Торт без усилий

Ингредиенты:

Миндаль — 2 стакана
Грецкий орех — 2 стакана
Курага — 2 стакана
Изюм — 2 стакана
Банан — 2 шт.
Лимон — половинка
Кокосовая стружка — 2-3 ст. ложки

   

Приготовление:

Моем грецкие орехи и изюм и пропускаем их через мясорубку. Тоже проделываем с курагой и миндалем. Только их нужно предварительно замочить часика на 2-3. Смалываем в блендере бананы с соком половинки лимона. Берем форму для торта или поднос с высокими стенками, мы используем икеевскую форму для выпечки со съемным бортиком. Обтягиваем дно пищевой пленкой, чтобы потом было легко вынимать наш торт. Выкладываем первый слой из грецкого ореха с изюмом, заливаем половиной бананового крема и размазываем его по всей площади. Тоже проделываем и со вторым слоем. Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой о том как мы ее делаем я рассказывал вот в этом рецепте. Далее можно украсить какими-нибудь ягодами или кусочками фруктов. Я, например, использовал виноград. Отправляем наше творение на полчаса в морозильники или часа на 2-3 в холодильник. Приятного аппетита!

Конфеты с кедровыми орешками

Конфеты с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Кокосовое масло 2 ст. ложки
Кэроб (сырой порошок) 4 ст. ложки
Отруби ржаные или пшеничные 1ст. ложка
Виноградный сахар 1 ст. ложка
Половинка апельсина
Орешки кедровые 2-3 ст. ложки

   

Приготовление:

Выкладываем в емкость кокосовое масло как оно есть, растапливать его предварительно не нужно, кэроб, отруби, виноградный сахар (если нет, можно заменить на мед), выдавливаем руками половинку апельсина.
Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
Высыпаем кедровые орешки (если нет, можно заменить любыми другими орехами, только предварительно измельчить, но не в пыль) и еще раз мешаем.
Раскладываем полученную массу в силиконовую форму для конфет или льда. Если нет, то можно накрутить простые шарики.
Убираем в морозилку. Минут через 20-30 не больше достаем и наслаждаемся замечательным вкусом!

Сыроедное печенье из миндаля и яблок

Сыроедное печенье из миндаля и яблок

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Миндаль — 5 стаканов
Изюм — 2,5 стакана
Виноградный сахар — 10 ст. ложек
Корица 2 палочки или 5 чайных ложек

   

Приготовление:

Промытый и замоченный примерно на 1 час миндаль измельчаем в блендере или мясорубке. Трем яблоки на терке. Мелем корицу в кофемолке до мелкого порошка.
Смешиваем яблоки, миндаль, корицу в миске и добавляем виноградный сахар.
Тщательно вымешиваем. Не пугайтесь если в получившейся массе на вкус будет недостаточно сахара. За время сушки лишняя вода выпарится, и наше печенье будет в меру сладким. Выкладываем круглыми лепешками на силиконовые листы дегидратора и отправляем сушиться при температуре 35. Часов через 8-10 достаем переворачиваем и досушиваем уже не на листах, а на решетках. Часов через шесть достаем наше печенье и приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

<<<<6 Предыдущая ..........Страница 7.......... Следующая 8>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail