баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Десерты

Бананово-кокосовое мороженное

Бананово-кокосовое мороженное

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Кокос - половинка
Кедровые орехи - 1 ст.л.

 

Приготовление:

В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками.

 

 

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Ингредиенты и Приготовление:

1 чашка орехов, 1 чашка фиников (без косточек) , 4 ст. ложки какао или карруба, совсем чуточку соли (чтоб подчеркнуть сладость-по желанию, конечно).
Взбить в блендере финики с какао и солью до мягкой консистенции), затем добавить орехи и взбивать с ними, оставляя несколько маленьких кусочков.
Придать форму сердечек, можно и с помощью стампов для льда необычных форм. Поместить в холодильник на несколько часов. Сердечки еще долго могут продержаться в вашем холодильнике. Чем дольше они отстоятся в холодильнике, тем хрустящее будут.
Можно в тесто добавить кожуру апельсина, кокос или немного сока мяты.
Чтоб тесто взбивалось проще, можно замочить заранее орехи и финики или залить в блендер немного любого свежевыжатого сока.

 

Шоколаднй торт с грушами

Шоколаднй торт с грушами

Ингредиенты:

2 чашки миндаля или грецких орехов

1 чашка кешью или подсолнечные семечки

2 чашки сухого инжира

1/2 авокадо

1/2 чашки какао или порошок каррубы

 

1/4 чашки какао или каррубы

1 ст. ложка сока агавы (по желанию)

Немного воды по необходимости и несколько долек очень спелой груши.

 

Приготовление:

Взбить в блендере сначала миндаль и грецкие орехи, затем добавить какао и в последнюю очередь маленькие кусочки инжира. Для более нежного торта инжир необходимо замочить на пару часов. Разделить тесто на две части, которые станут нашими коржами, придав им круглую форму. На один диск выложить дольки груши, подслащенные соком агавы на 1 час, накрыть вторым диском очень аккуратно, чтоб не поломать и не раскрошить его. Приготовить крем из вышесказанных ингридиентов и намазать его на торт. Украсить натертой апельсиновой кожурой.

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
½ стакана жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон

 

Приготовление:

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка побрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.

Клюквенно-грушевое сорбе

Клюквенно-грушевое сорбе

Ингредиенты:

340 г клюквы, можно замороженной
2 спелые груши, очистить от кожуры и сердцевины
1/2 стакана меда
1/2 стакана воды
цедра одного апельсина

 

Приготовление:

Все ингредиенты (предварительно охлажденные) измельчите в блендере или комбайне до однородности. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. За 15 минут до подачи, достаньте из морозилки, и дайте постоять 10 минут. Снова измельчите в процессоре, чтобы получились “зернышки”. При необходимости, можно добавить немного воды. Сразу же подавайте.
Другой способ. Если у вас есть мороженица, заморозьте в ней. Можно разлить по маленьким силиконовым формочкам, либо хранить в большом контейнере.

<<<<8 Предыдущая ..........Страница 9.......... Следующая 10>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail