баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Первые блюда

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

тыква
пророщенная чечевица (ее нужно брать меньше, чем тыквы, поскольку замоченные или пророщенные бобовые все же специфичный на вкус, а сладкая тыква это перебивает)
зеленый горошек (в данном случае размороженный)
зубчик чеснока
вода (количество определяется желаемой консистенцией)
морская соль
для посыпания — зеленый лук, зелень

   

Приготовление:

Взбить в блендере тыкву, чечевицу, чеснок, соль, воду. Вылить суп в миску, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
К этому супу очень и очень уместны живые хлебцы, например, из пророщенной пшеницы.

<

Клубничный суп-пюре из нута с финиками

Клубничный суп-пюре из нута с финиками

Ингредиенты:

1/3-1/2 ст. разбухшего за ночь нута
несколько клубничек
6-8 тунисских фиников (вынуть косточки)
1/2 ст. воды

   

Приготовление:

Этот сладкий супчик очень понравится детям.
Его можно подавать также как смузи или коктейль

Пару-тройку клубничек оставить для наполнения и украшения супа.
В блендер сложить клубнику, нут, финики (без косточек), залить воду, взбить.

В тарелку накрошить часть оставленных ягод, залить полученным пюре. Сверху украсить суп кусочками клубники.

Суп-пюре на миндальном молочке с шампиньонами

Суп-пюре на миндальном молочке с шампиньонами

Ингредиенты:

Основа супа:
миндальное молочко (на 1 ст. миндаля — 4 ст. воды)
это стандартные пропорции для миндального молочка, я же делаю его менее концентрированным, — убираю из указанной пропорции 30% орехов, так как в супе еще будут овощи
белые грибы (предварительно замочить)
чеснок (чуть-чуть, для еле уловимого вкуса)

Наполнение супа:
шампиньоны
авокадо
огурец
брокколи (использовать только зеленые соцветия, без толстой кочерыжки)
сухие водоросли вакаме (мелко порубить)
сухое орегано (на кончике ножа)
лимонный сок

Украшение супа:
укроп, зеленый лук

 

Приготовление:

Готовим миндальное молочко:

Предварительно промыть миндаль, замочить его на ночь. С утра воду слить, орехи еще раз промыть. Снимать или не снимать с орехов шкурку — смотрите по вашему настроению
Загрузить в блендер миндаль и воду*.
Хорошенько взбить в однородную смесь — сначала взбивать медленно, затем постепенно ускорять режим.

Сито или дуршлаг накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, установить сито в высокую миску или кастрюлю. Вылить в сито полученную ореховую смесь, затем, сложив края марли, аккуратно отжать ореховое молоко.

* Примечание по приготовлению орехового молочка для данного супа-пюре:
После приготовления миндального молочка остается жмых. Это полезный продукт, который в дальнейшем можно использовать как основу для сыроедческих паштетов или как базовый ингредиент теста для сыроедческих печений.
В зависимости от того, нужен вам жмых или нет, взбивать основу для супа-пюре можно либо одним, либо другим способом:

1. Если жмых нужен:
миндаль с водой измельчить без грибов, процедить через сито.
В молочко без жмыха положить предварительно замоченные белые сухие грибы, чуть-чуть рубленного чеснока, еще раз измельчить в блендере.

2. Если не планируете использовать жмых:
орехи и воду взбить в блендере с промытыми сухими белыми грибами и чесноком.
Процедить смесь через сито, жмых выбросить (жмых в этом случае будет с грибным и ореховым привкусом и ароматом; при желании, конечно, и его можно использовать — я бы в этот жмых добавила молотый в муку лен, мелкорубленную зелень и насушила бы в дегидраторе хлебцы).

“Сборка” супа:
Положить в молочко сухие мелко порубленные водоросли вакаме и орегано.
Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, авокадо, огурец, брокколи. Сбрызнуть лимонным соком.
При подаче украсить суп мелко рубленным укропом и зеленым луком.

Сыроедная окрошка со щавелем и кешью-сметаной

Сыроедная окрошка со щавелем и кешью-сметаной

 

 

Ингредиенты:

2 крупных спелых авокадо (нарубить мякоть большими кубиками)
3-4 листа пекинской капусты (мягкую часть листьев нарвать, твердую серединку нарезать мелкими кубиками)
3-4 листа салата “Айсберг” (нарвать средними кусочками)
2-3 средних огурца (половину нарубить кубиками, половину натереть на терке по-корейски длинными спагеттинами)
1-2 горсти рукколы (промыть)
2 горсти молодого щавеля (мелко порубить)
1 крупный лист лука-порея (или пучок зеленого лука)
1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами)
молотый черный перец
морская соль
укроп по желанию

   

Приготовление:

“Квас” (700-800 мл):
настой чайного гриба, разведенный водой (количество воды — по вкусу)

Кешью-сметана:
2,5-3 крупные горсти кешью (промыть, предварительно замочить на пару часов)
очищенная вода (столько, чтобы консистенция соуса напоминала густую сметану)
щепотка морской соли

Разложить овощи поровну в тарелки, залить настоем чайного гриба, посолить по вкусу и сдобрить кешью-сметанкой.

Гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо

Ингредиенты:

9-10 средних спелых помидорок
1 крупный спелый авокадо
щедрый пучок петрушки или укропа
1/3 средней серебристой луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
морская соль средняя

   

Приготовление:

Все овощи должны быть комнатной температуры.
Мякоть авокадо порезать кубиками, лук — полукольцами. Выложить в глубокую тарелку.

Помидоры (шкурку снимать необязательно) с большей частью зелени, рубленым чесноком, черным перцем и солью взбить в блендере.
Залить помидорной массой авокадо и лук, сверху украсить гаспачо оставшейся зеленью.
Подавать сразу.

<<<<2 Предыдущая ..........Страница 3.......... Следующая 4>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail