баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Первые блюда

Капустный суп

суп

Ингредиенты:

брокколи, соцветия + стебли, 1/3 кочана

пучок салата ромэн (или любого другого)

2 сладких перца

несколько помидоров

гималайская соль по вкусу

вода

укроп и/или петрушка по желанию

 

Приготовление:

В блендер положить вышеперечисленные овощи, добавить воды, посолить, и измельчить до однородного состояния. В тарелку добавить помидоры, порезанные кубиками.

Борщ со сметаной

борщ

Ингредиенты:

пекинская капуста, 1/2 кочана

свекла, 1 шт.

морковь, 3 шт.

1 сладкий перец

1 большая луковица

2 помидора

укроп, 1 пучок

апельсин, 1 шт.

сок 1/2 лимона

авокадо (заменяет картошку)

чеснок

 

кунжут, 50 гр.

семечки подсолнечные, 50 гр.

лим.сок, 1 ложка

вода

петрушка

соль, перец

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, 2-3 моркови натереть на крупной терке, половинку болгарского перца нарезать тонкой соломкой/полукольцами (или, кому как нравится), лук порезать мелко. Для тех, кто любит, чтобы капуста была помягче - посолить, потереть руками, чтобы она дала немного сок, и отставить пока в сторонку. Измельчить в блендере помидоры, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу и 3 стакана воды. Получается вот такой (см.фото) красивый "рассол".

Заливаем этим "рассолом" капусту и остальные овощи. Если борща готовите много, то добавить еще воды. Посолить, поперчить, добавить лимонного сока (если борщ любите с кислинкой, то побольше), апельсиновый сок, оливковое масло пару ложек, чеснок, а также, мелко нарезанные укроп и петрушку. На зелени не экономим, кладём побольше, как говорится, "кашу маслом не испортишь". Добавляем авокадо, порезанное кубиками. Авокадо должно быть мягким, т.е. спелым. С добавлением авокадо, борщ как-будто бы с картошкой. Попробуйте, и вы убедитесь сами. Перемешать, если борщ не солёный — посолить, и вуаля - борщ готов!

Сметана

Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере. (Я брала только семечки.) Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.

Чесночная окрошечка

окрошка

Ингредиенты:

помидоры

огуречная трава

вода

соль

чеснок

перец

огурец

зеленый лук

цветная капуста

 

Приготовление:

Для окрошечного бульйона взяла; помидоры, огуречную траву, воду, соль, чеснок, - взбила в блендере в однородную массу.
Покрошила кусочками : перец, огурец, зеленый лук, цветную капусту.
Традиционной для окрошки редиски не оказалось, но всё-равно было очень вкусно. Кислый вкус для окрошки обеспечили помидоры, а первую скрипку в оркестре держал чесночок.

Быстрый Борщ

Быстрый Борщ

Ингредиенты:

2 помидора средней величины

1 огурец (маленький)

1 свежая свекла

1 морковь

сельдерей

   

Приготовление:

Перемолоть в погружном блендере, поочередно. Сначала помидор и огурец, взбить потом свеклу, взбить потом остальное, с периодичностью добавлять воды. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем в "борщ" в конце. Для украшения можно мяту, также можно базилик.

Морковный суп

Морковный суп

Ингредиенты и Приготовление:

Потереть сладкую свеклу и залить все морковным соком. Нет ничего проще. На любителя, можно использовать приправы.

   

 

 

<<<<3 Предыдущая ..........Страница 4.......... Следующая 5>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail