|
Сыроедческие Первые блюда
Капустный суп
|
 |
Ингредиенты: |
брокколи, соцветия + стебли, 1/3 кочана
пучок салата ромэн (или любого другого)
2 сладких перца |
несколько помидоров
гималайская соль по вкусу
вода
укроп и/или петрушка по желанию |
|
|
В блендер положить вышеперечисленные овощи, добавить воды, посолить, и измельчить до однородного состояния. В тарелку добавить помидоры, порезанные кубиками.
|
Борщ со сметаной
|
 |
Ингредиенты: |
пекинская капуста, 1/2 кочана
свекла, 1 шт.
морковь, 3 шт.
1 сладкий перец
1 большая луковица
2 помидора |
укроп, 1 пучок
апельсин, 1 шт.
сок 1/2 лимона
авокадо (заменяет картошку)
чеснок
|
кунжут, 50 гр.
семечки подсолнечные, 50 гр.
лим.сок, 1 ложка
вода
петрушка
соль, перец |
|
Пекинскую капусту нашинковать, 2-3 моркови натереть на крупной терке, половинку болгарского перца нарезать тонкой соломкой/полукольцами (или, кому как нравится), лук порезать мелко. Для тех, кто любит, чтобы капуста была помягче - посолить, потереть руками, чтобы она дала немного сок, и отставить пока в сторонку. Измельчить в блендере помидоры, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу и 3 стакана воды. Получается вот такой (см.фото) красивый "рассол".
Заливаем этим "рассолом" капусту и остальные овощи. Если борща готовите много, то добавить еще воды. Посолить, поперчить, добавить лимонного сока (если борщ любите с кислинкой, то побольше), апельсиновый сок, оливковое масло пару ложек, чеснок, а также, мелко нарезанные укроп и петрушку. На зелени не экономим, кладём побольше, как говорится, "кашу маслом не испортишь". Добавляем авокадо, порезанное кубиками. Авокадо должно быть мягким, т.е. спелым. С добавлением авокадо, борщ как-будто бы с картошкой. Попробуйте, и вы убедитесь сами. Перемешать, если борщ не солёный — посолить, и вуаля - борщ готов!
Сметана
Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере. (Я брала только семечки.) Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово. |
Чесночная окрошечка
|
 |
Ингредиенты: |
помидоры
огуречная трава
вода
соль
чеснок |
перец
огурец
зеленый лук
цветная капуста |
|
|
Для окрошечного бульйона взяла; помидоры, огуречную траву, воду, соль, чеснок, - взбила в блендере в однородную массу.
Покрошила кусочками : перец, огурец, зеленый лук, цветную капусту.
Традиционной для окрошки редиски не оказалось, но всё-равно было очень вкусно. Кислый вкус для окрошки обеспечили помидоры, а первую скрипку в оркестре держал чесночок.
|
Быстрый Борщ
|

|
Ингредиенты: |
2 помидора средней величины
1 огурец (маленький)
1 свежая свекла
1 морковь
сельдерей |
|
|
|
Перемолоть в погружном блендере, поочередно. Сначала помидор и огурец, взбить потом свеклу, взбить потом остальное, с периодичностью добавлять воды. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем в "борщ" в конце. Для украшения можно мяту, также можно базилик.
|
Морковный суп
|

|
Ингредиенты и Приготовление: |
Потереть сладкую свеклу и залить все морковным соком. Нет ничего проще. На любителя, можно использовать приправы.
|
|
|
|
|
<<<<3 Предыдущая ..........Страница 4.......... Следующая 5>>>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
|