баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Первые блюда

Испанский супчик

Испанский супчик

Ингредиенты и Приготовление:

5 спелых помидорок без кожицы, 1 небольшая красная луковичка, 1 огурчик и 1 болгарский перчик измельчить в блендаре с 2 зубчиками чеснока, 1 ст. ложкой винного уксуса( можно заменить бальзамическим) и 3-4 ст. ложки оливкого масла. Супчик разбавить томатным соком или холодной водой до желаемой консистенции. Охладить. Подавать с зеленью . Можно в талелку положить пару кубиков льда. Огурец и перец можно не взбивать в блендаре а просто порезать и добавить в суп. Если хотите супчик посытнее - добавьте в тарелку авокадо сбрызнув лимонным соком. Соль и перец - по желанию, а уксус можно заменить лимонным соком.

 

 

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

зеленая фасоль в стручках — 200 гр. (в условиях зимы можно размороженную, а летом главное условие — побеги должны быть молодыми)
морковка средняя — 1 шт.
помидоры средние — 2 шт.
клюква — 50−70 гр.
базилик свежий или сушеный
масло растительное — 50 гр.
соль морская по вкусу

 

 

Приготовление:

Фасоль можно немного измельчить, морковь натереть на терке. Отдельно приготовить соус: соединить и взбить в блендере помидоры и клюкву с добавлением базилика, небольшого количества воды и масла. Предварительно очистить помидоры от кожуры и семечек. При большом желании можно добавить ½ зубчика чеснока — чтобы вкус был более традиционным. Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 1 час в прохладном месте (можно внизу в холодильнике), чтобы стручки пропитались соусом. Через 1 час суп готов.

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Ингредиенты:

Огурцы — 6 Штук
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Авокадо — 1 Штука
Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
Зеленый лук — 2 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука
Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика

Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)
Соль, перец — - По вкусу
Вода — 1 Стакан

 

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него. Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим. Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито. Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито. Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать. При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква - 1 стакан (порезанная)
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка (сладкий болгарский перец) - 1/4 шт.
Тыквенные семечки (очищенные) - 4 ст.ложки.

Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Красный молотый перец (острый) - щепотка
Куркума - щепотка
Питьевая вода - 1 стакан

 

Приготовление:

Все перемешать тщательно в блендере или кухонном комбайне. Воду можно брать подогретую, чтобы суп был слегка теплый. Можно в тарелку капнуть растительное масло холодного отжима. Сверху можно посыпать любой зеленью.

Гречневый суп-пюре

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты и Приготовление:

Хорошо смешайте в блендере следующие ингредиенты:
Проросшую гречку - 1 стакан (для этого нужно замочить гречку на 12 часов)
Лук - 0,5 шт.( мал. головка)
0,5 стакана грецких орехов
1,5 ст. л. оливкового масла
Травы (укроп, петрушка)

Все, суп готов, украсить зеленью!

<<<<5 Предыдущая ..........Страница 6.......... Следующая 7>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail