баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Первые блюда

Сырой свекольник

Сырой свекольник

Ингредиенты и Приготовление:

1 стакан свеже-выжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея)
1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной
2-3 редиски,тонко порезанных
укропа,зелёный лук, мелко порезанные
1 зубчик чеснока
соль,лимон по вкусу
В миску положить ботву,посыпать солью,полить лимоном,чесночным прессом выдавить чеснок.Залить овощным соком,слегка размешать, сверху добавить редиску,лук,укроп.

Сырой свекольник примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее.

 

 

Летний суп

Летний суп

Ингредиенты:

2 стакана свежего зеленого горошка (можно со стручками, или без стручков)
1 стакан мякоти авокадо
2 стакана воды
2 горсти листьев шпината
1 ½ стакана красных помидоров
3 мелко нарезанных дольки чеснока
сок одного небольшого лайма или лимона
1 ч.л. морской соли, или по вкусу
2 ч.л. сырого меда
маленькая щепотка черного перца
¾ стакана красного, и столько же желтого сладкого перцев, мелко нарезанных
½ стакана очищенных и мелко нарезанных огурцов

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением сладгого перца и огурца, помещаем в мощный блендер, и хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус, и если необходимо, досаливаем, или добавляем лимонный сок. Выливаем суп в миску, добавляем в него нарезанные перцы и огурцы, предварительно отложив часть нарезанных овощей для последующего украшения супа в тарелках в виде разноцветных «конфетти». Подавать суп лучше в охлажденном виде.

Пикантный суп из окры и помидоров

Пикантный суп из окры и помидоров

Ингредиенты:

2 стакана порезанной на части свежей окры
- 1 стакан воды
- 1 стакан порезанных на части помидоров
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. свежих листьев орегано (душицы)
- ½ ч.л. морской соли
- маленькая щепотка молотого белого или черного перца
- 3 ч.л. сока лайма или лимона
- красный сладкий перец, окра, помидор для украшения или для добавки в суп

Приготовление:

Помещаем в мощный блендер окру, помидоры, чеснок, воду, орегано, соль, перц и лимонный сок, и все смешиваем до получения однородной смеси. Если вы любите суп с кусочками, то порежьте перец, помидор и окру на кусочки, положите в тарелку, и добавьте жидкую часть супа. Украсьте суп кусочками овощей перед подачей на стол.

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты:

Огурец – 2 штуки;
Редиска – 4 штуки;
Яблочный сок – полстакана;
Вода – полстакана;
Сок лимона – 1/3 части;
Горчица – 1 щепотка;
Мёд – 1 чайная ложка;
Укроп – 1 пучок;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду, лимон, мёд, горчицу и специи смешиваем для образования импровизированного «кваса». Огурец и редиску нарезаем (при наличии также кабачок, ботву и пророщенные семена) и заливаем приготовленной жидкостью.

Крем - суп кабачковый

Крем - суп кабачковый

Ингредиенты:

Проростки подсолнечника - 50г.
Кабачок среднего размера - 1шт.
Морковкь - 1шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Миндальное молоко - 4 ст. ложки
Свежая зелень (петрушка, базилик) - по вкусу

Приготовление:

Питательный и очень полезный крем-суп! Поростки подсолнечника, очищенный кабачок, авокадо и морковь и измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать. Для соуса в миндальное молоко добавить мелко порубленную зелень, перемешать и полить суп сверху. По желанию в соус можно добавить специи, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита и доброго здоровья!

<<<<6 Предыдущая ..........Страница 7.......... Следующая 8>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 
связаться: @e-mail