баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Вторые блюда

Живой винегрет и сырые овощные котлетки

Живой винегрет и сырые овощные котлетки

Ингредиенты и Приготовление:

Живой винегрет
Пекинская капуста, сырая свекла, сырая морковь, черешковый сельдерей, красный репчатый лук, мягкое яблоко, свежая петрушка, морская соль, лимонный сок, приправы, можно добавить свежевыжатое подсолнечное масло.

Овощные котлетки
Мелко нашинкованная морковь, лук репчатый, сладкий болгарский перец, черешковый сельдерей, перемолотые семечки подсолнечника и перемолотые грецкие орехи и немного перемолотого семени льна, морская соль, приправы. Панировка - молотое семя золотистого льна.

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Ингредиенты и Приготовление:

Два стакана грецких орехов, один стакан чечевицы (пророщенной), одна большая свекла, укроп. Специи – молотый красный перец, мускатныйорех и немного морской соли. Все смешать и сформировать котлетки.

Голубцы

голубцы

Ингредиенты и Приготовление:

Смешать в блендере по полстакана замоченных с вечера семечек и грецких орех 1 стакан нарезанного сельдерея, 2-3 сушенных помидора, зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, лимонный сок, любые приправы по вкусу.
Дополнительно нарезать тонкими дольками пол сладкого перца и пол авокадо, немного петрушки.
5 листов молодой капусты (китайской капусты), смазать перемолотой массой и выложить порезанные овощи, завернуть трубочкой... Сверху можно сдобрить измельченным свежим помидором.

Сырой пшеничный хлеб

Сырой пшеничный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана цельнозерновой пшеничной муки

1-2 стакана проростков пшеницы

1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечника

3-4 стакана воды

3 ст. л. шишек хмеля сушеных

0,5 стакана тыквенных семечек или семян кунжута для обсыпки

соль морская (по желанию)

 

Приготовление:

В 0,5 стакана воды добавить хмель, оставить на 12 часов в теплом месте. Затем размолоть в блендере, процедить. 1 стакан пшеничной муки развести настоем хмеля и водой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, воду и замесить густое плотное тесто. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Проростки пшеницы измельчить в блендере, добавить к мучному тесту проростки и ореховую муку - столько, чтобы получился плотный ком. Посолить тесто.
Форму для хлеба смочить водой, выложить изнутри целлофаном. Заполнить форму тестом и поставить в холодильник на несколько часов.

Затем вынуть готовый хлеб из формы, посыпать сверху дроблеными тыквенными семечками, нарезать ломтями и немного подсушить.Вместо хмелевой закваски можно использовать закваску из проростков пшеницы. Для ее получения 1-2-дневные проростки пшеницы нужно размолоть с добавлением воды в блендере и оставить в теплом месте на 1-2 дня.
Таким же способом можно приготовить хлеб из ржаной, гречишной, ореховой и других видов муки. Но закваску нужно использовать либо хмелевую, либо из проростков пшеницы.

Маринованые баклажаны

Маринованые баклажаны.

Ингредиенты и Приготовление:

 

Молодой баклажан обсыпать солью на доске, через несколько минут отжать сок, сложить в судочек который потом закрывается крышкой, обсыпать укропом, натертым чесноком, полить лимонным соком, посолить , добавить меда и масла. Посыпать паприкой.Закрыть крышкой.Поставить в холодильник. Через несколько часов -получается пикантная закуска.

<<<<5 Предыдущая ..........Страница 6.......... Следующая 7>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 
связаться: @e-mail