баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Вторые блюда

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

2 стакана цветной капусты, разобранной на соцветия
1 стакан порезанного на куски корня пастернака
½ ч.л. морской соли, или по вкусу
2 ст. л. сока лайма или лимона
щепотка черного молотого перца
1 ч.л. сушеного укропа
1 мелко порезанный зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла (по желанию)

 

Приготовление:

Цветную капусту и пастернак помещаем в кухонный комбайн и перемалываем до достижения мелкозернистой консистенции. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова перемешиваем все вместе в комбайне. Храним в прохладном месте. Рецепт легко удвоить или утроить, если вы ожидаете в гости большую компанию.

Овощной шашлык в маринаде

Овощной шашлык в маринаде

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:
- 1 стакан свежевыжатого яблочного сока
- 2 стакана ананаса, порезанного на куски
- сок 1 лайма или лимона
- 1-2 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. гвоздичного перца
- щепотка кайенского перца (по желанию)

Фрукты и овощи для «шашлыка»:
- соцветия брокколи
- соцветия цветной капусты
- нарезанный сладкий желтый перец
- нарезанный сладкий красный перец
- нарезанный красный лук
- соцветия Брюссельской капусты
- ¼ стакана кураги, предварительно замоченных на 2 часа
- мелко порезанная зелень петрушки для присыпки
(можно использовать также кабачки, редис, свеклу, морковь, шампиньоны, капусту, помидоры черри, и т.д.)

Приготовление:

Замочить 6 бамбуковых палочек в воде на пол-часа. Приготовить маринад, поместив все ингредиенты в блендер, и тщательно их размельчить. На палочки нанизать кусочки овощей и урюка, и поместить их в широкое блюдо с краями. Залить шашлыки маринадом, оставить на 1-3 часа, периодически поливая маринад ложкой на овощи, и поворачивая палочки, чтобы все овощи соприкоснулись с маринадом. Поместить шашлыки в дегидратор с температурой 40 С, и подсушить пару часов, чтобы немного смягчить овощи. Остатки маринада можно использовать как салатную заправку для другого блюда, или подать к шашлыкам как подливу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

12-14 грибов шампиньонов
1 ½ стакана заранее замоченных очищенных семян подсолнечника
1 ст. л. свежего базилика (можно 1 ч.л. сухого)
2 раздавленные дольки чеснока
3 ч. л. лимонного сока плю сок 1 лимона для маринования шляпок грибов
½ ч.л. морской соли или по вкусу
2 ст.л. воды
1 мелко порезанный и очищенный от косточки финик
½ стакана мелко порезанных стеблей сельдерея
1 ч.л. мелко порезанного зеленого лука

 

Приготовление:

У грибов отрезаем ножку и с помощью маленького ножа осторожно делаем углубление в шляпке, которую будем начинять. Удаляем столько грибной мякоти из гриба, насколько это возможно без повреждения дна шляпки. Помещаем подготовленные грибы в небольшую посуду с лимонным соком, аккуратно перемешиваем, и оставляем мариновать, пока готовим начинку.
В кухонный комбайн помещаем семена подсолнечника, воду,базилик, чеснок, 3 ч.л. лимонного сока, соль и финик, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем сельдерей и зеленый лук, проверям вкус начинки на соль и лимонный сок.
Полученной массой начиняем шляпки грибочков, и подаем на стол. Фаршированные шампиньоны хорошо хранятся в закрытой посуде в холодильнике два дня.

Мини-пиццы из баклажана

Мини-пиццы из баклажана

Ингредиенты:

1 среднего размера очищенный от кожуры и разрезанный вдоль на ленты толщиной 0.5 см баклажан
½ ч.л. соли и лимонный сок одного лимона для замачивания баклажана и грибов
1 ¼ стакана замоченных в воде сушеных помидоров (воду после слива сохраняем)
горсть листьев базилика для соуса, и немного оставляем для начинки
¼ ч.л. морской соли для сыра и ½ ч.л. соли для соуса
1 ст. ложку воды, оставшейся от замоченных помидоров для соуса, и ½ стакана воды для сыра
¾ стакана орехов макадамия
1 долька мелко нарезанного чеснока
5 нарезанных шампиньонов для начинки
1 стакан нарезанных помидоров черри (или обычных помидоров) для начинки

Приготовление:

Нарезанный баклажан замачиваем на ночь в подсоленой воде с добавлением лимонного сока от ½ лимона. Помещаем в дегидратор и подсушиваем 6-7 часов при температуре 40 С, пока баклажан не станет мягким. Куски баклажана послужат нам коржами. В миску помещаем нарезанные шампиньоны, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два. В блендере перемешиваем сушеные помидоры, листья базилика, соль и воду от замоченных помидоров до получения однородной массы с консистенцией томатной пасты. Перекладываем в отдельную посуду. Готовим сыр также в блендере из орехов макадамия, чеснока, воды от замоченных помидоров и соли. На каждый «лист» баклажана накладываем слой соуса, затем слой сыра, и раскладываем начинку. Если хотите подать пиццу теплой, поместите ее на 1-2 часа в дегидратор.

Квашеная свекла с морковью

Квашеная свекла с морковью

Ингредиенты:

4 стакана очищенной и натертой на крупной терке свеклы
2-3 стакана натертой на крупной терке моркови
1.2 стакана воды
1 ст. л. соли
1 ст.л. семян тмина

 

Приготовление:

В большой миске смешиваем свеклу и морковь. Чтобы приготовить рассол, в кухонный комбайн помещаем горсть натертых овощей, воду, соль и тмин, и все тщательно смешиваем. Выливаем рассол в миску с овощами. Ложкой или чистыми руками наполняем банку овощами вместе с рассолом, и каждый слой тщательно утрамбовываем, вытесняя воздух. Овощи должны быть полность погружены в рассол: если необходимо, добавляем немного воды. Сворачиваем в трубочку капустный лист, и помещаем его прямо по крышку банки для создания давления на корнеплоды (можно использовать вместо капусты крупные куски свеклы или моркови). Крышку закручиваем не очень плотно. Банку, прикрытую полотенцем, оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Содержимое немного увеличиться в объеме, так что подставляем под банку тарелку или поднос. Если какая-то часть овощей не поместилась в банку, то используем ее в салате, или помещаем вместе с рассолом в маленьий сосуд с крышкой. Раз в два дня проверяем, как идет процесс ферментации, и находятся ли овощи в рассоле. Через 5-10 дней помещаем банку в холодильник. Подаем квашеные овощи как часть салата, или как отдельное блюдо.

<<<<8 Предыдущая ..........Страница 9.......... Следующая 10>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 
связаться: @e-mail