баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Закуски

Полезный паштет из грецких орехов

Полезный паштет из грецких орехов

Ингредиенты:

2 стакана очищенных грецких орехов
1 средний зубок чеснока
70 гр. чернослива без косточек
сок из половины лимона
70 мл. оливкового масла (extra virgin)
1 средний пучок кинзы
соль по вкусу

   

Приготовление:

Загружаем в блендер все компоненты, предварительно измельчив зелень. Размельчаем до более — менее однородной массы. Консистенцию можно делать более жидкой, постепенно добавляя небольшое количество воды. Складываем в салатницу и украшаем. Можно подавать в виде тостов, накладывая салат на ломтики из болгарского перца, листики пекинской капусты нарезанной квадратиками или хлебцы.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 4 Килограмма (очищенная от верхних листов и кочерыжек)
Морковь — 6 Штук
Соль — 100 Грамм
Тмин — - По вкусу
Душистый перец — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу

   

Приготовление:

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты. Тонко-тонко шинкуем нашу капусту. Складываем всю капусту в большой таз или миску. Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте. Добавляем соль и перетираем капусту с морковью. Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты. Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста. Получается целая кастрюля капусты. Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз. Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли. Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки. Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита!

Особый салат из разноцветных помидоров

Особый салат из разноцветных помидоров

Ингредиенты:

Помидоры разных цветов — 1 Килограмм
Зеленый лук пучок — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — - По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Орегано сушеный — 1 Щепотка
Перец черный — - По вкусу

   

Приготовление:

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков. Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера. Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все). Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано. В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так-то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным. Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока. Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По-хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник.

Салат с мятой

Салат с мятой

Ингредиенты:

Листья салата — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Пучок мяты — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурцы — 2 Штуки

   

Приготовление:

1. В мисочке смешиваем мелко нарезанные листья мяты, выдавливаем сок половины лайма.
2. Натираем цедру лайма на мелкой терке. Смешиваем цедру с мятой, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Выкладываем в тарелку нарубленные листья салата и кубиками нарезанные помидоры и огурцы. Добавляем в салат заправку из листьев мяты, поливаем все оливковым маслом, перемешиваем.

Салат из авокадо и груш

Салат из авокадо и груш

Ингредиенты:

Авокадо - 3 шт.
Груши (140г) - 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Оливковое масло - 60 мл
Мёд или виноградный сироп - 7 г.
Соль морская - ¼ ч.л.
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 1 ч.л.

   

Приготовление:

Салат обладает целым рядом достоинств. Во-первых, он очень приятен на вкус, во-вторых — очень легко и быстро готовится, ну а в-третьих — нестандартнен и станет достойной заменой (или дополнением) традиционному оливье на любом праздничном столе. А кроме того, не оставляет тяжести в желудке и придаст вам силы! Смотрите фото и пробуйте!
1. Авокадо надо очистить от косточек и шкурок и нарезать небольшими кусочками. Если салат готовится заранее — сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
2. Груши также очищаем от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие.Режем на кубики также, как авокадо.
3. Перец очищаем от семян и режем на тонкие длинные полоски. Добавляем в салат.
4. Теперь готовим заправку.
Тщательно перемешиваем гочицу, соль, лимонный сок и подсластитель составляющие до однородности. Заливаем этой заправкой салат и хорошо перемешиваем.

<<<<7 Предыдущая ..........Страница 8.......... Следующая 9>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 
связаться: @e-mail