баннер-шапка сайта

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

Сыроедческие Закуски

Салат из нута

салат

Ингредиенты:

1 чашка горошка-нута
1 упаковка листовой капусты, мангольда или салата
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч.ложки куркумы
щепотка кайенского перца
1-2 ст.ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 чашки нарезанного болгарского красного перца

   

Приготовление:

1. Горошек-нут нужно будет начать готовить за 2 дня. Сначала замочите его на 24 часа, поменяв воду через 12 часов. Затем слейте воду и оставьте для прорастания. 2-3 раза в день прополаскивайте нут. Такой готовый к прорастанию горошек принесет вам намного больше пользы, ведь в нем проснутся все витамины и питательные вещества. 2. Лимонный сок, оливковое масло, соль, куркуму и каенский перец хорошо перемешать. 3.Нарезать зеленые листы тонкими полосками. Смешать нут, листы салата, лук, болгарский перец. 4.Залить соусом, дать пропитаться не меньше 10 минут.

Салатик "Лодочки"

Салатик "Лодочки"

Ингредиенты и Приготовление:

Перчик,помидор,огурец,редис,авокадо,лук порей,лук зеленый,петрушка, чеснок (если используете), сок лимона. Все смешать и уложить в половинки перцев.

Грузинский соус "Бажи"

Грузинский соус "Бажи"

Ингредиенты и Приготовление:

Смешать с блендере:- ½ ст. грецких орехов,- 1-2 дольки чеснока,- 1/3 ч.л. шафрана,- пару щепоток красного перца,- немного воды (до кремообразной консистенции),- морскую соль по желанию.Подавать с овощами, хлебцами, зеленью.

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Ингредиенты:

Руккола
Мелко нарезанная морковь
Горох – можно использовать как свежий, так и замороженный (естественно, нужно предварительно разморозить)
Мелко нарезанный сельдерей

Для соуса понадобится:
1 столовая ложка молотых семян льна
1 столовая ложка горчицы
2 столовых ложки орехового масла (хотя можно взять и кунжутное или горчичное)
Морская соль, а также свежемолотый перец

Приготовление:

Для начала помойте рукколу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, которые удобно будет есть, и уложите в большую миску. Затем добавьте туда все остальные овощи, и в конце натрите поверх всей этой красоты оставшийся кусочек морковки.

С помощью кофемолки измельчите семена льна и сложите их в маленькую мисочку, а потом добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Как только это будет готово – добавьте соус в салат и наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой!

Салат из свеклы

салат

Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера

пучок зеленого лука

10 гр льняного масла

15 гр морской капусты

3 столовые ложки семян расторопши

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой (я для этого обычно использую овощерезку для корейской моркови), порезать лук. В кофемолку загрузить морскую капусту и семена расторопши, все перемолоть. затем полученную смесь залить льняным маслом (можно обильно- паразиты не любят, а печень только радуется) и дать постоять в течение 5 минут, для того чтобы морская капуста впитала масло и немного размякла. Затем все смешиваем. Морская капуста с льняным маслом и семенами расторопши дает очень вкусное сочетание! И солить не нужно! Можно эксперементировать и добавлять например в проростки или другие салаты. Очень полезно и питательно!!

<<<<8 Предыдущая ..........Страница 9.......... Следующая 10>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 
связаться: @e-mail